воскресенье, 8 февраля 2009 г.

... эксперименты (окончание)

Итак, уже где-то неделю я пью этот настой, который получается из продуктов жизнедеятельности того самого морского риса... :)
Ну, что могу сказать: долго думал какой же у него вкус. Сначала думал, что вкус похож на шампанское, только без виноградной кислинки. В напитке явно присутствует углекислый газ - на языке, как шипучка. Но вот недавно нашел наиболее подходящее сравнение для его вкуса - он похож на пивной напиток "ZOOM" от Тинькоффа. Похож он не только по вкусу, но и по цвету: такой же прозрачно-белый газированный напиток.

Теперь об экспериментах. Так как "риса" уже становится много, то позволяю себе небольшие эксперименты. Ну, например, была мысль накормить его вместо сахара вареньем... Ну, что же. Гриб, конечно, сделал свое дело, напиток получился вкусный, но он абсолютно не вырос в объеме. Значит делаем вывод, что грибу это не понравилось ))... да, и сами "рисинки" слегка окрасились в цвет варенья.
Еще вычитал, что можно его добавлять в тесто вместо кефира. Попробовал - получилось хорошо.
В общем, тему морского риса закрываем. Если кого-нибудь заинтересует, то знаете где взять, я с радостью поделюсь. Надеюсь, он у меня не сдохнет. )))
И вот еще что: поэкспериментировал с гугловсой услугой под названием "сайт" и вот что у меня получилось: http://sites.google.com/site/indijskijmorskojris/


1 комментарий:

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.