пятница, 30 января 2009 г.

...рис (продолжение)

Итак, привезли мне то самое чудо под названием "Индийский морской рис".
Начитался в интернете, да на форумах множество вариантов приготовления этого настоя. Основа у всех одна и таже: сахар, изюм, сухофрукты.
Для себя выбрал и заправил рис вот так:
- чистая вода (отфильтрованная, некипяченая)
- стеклянная банка
- марля на горлышко банки
- прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах)
- сахар (по желанию)
- изюм, курага,

В литровую банку поместил 3-4 ст. ложки морского риса и 10-15 изюминок, и 2 кураги. Отдельно приготовил сахарный раствор: 2 ст. ложки сахара на 1 л холодной воды. Залил сахарным раствором морской рис. Осталось настаивать в течение двух дней.
Будем ждать ...... продолжение следует

Комментариев нет: