понедельник, 26 января 2009 г.

Индийский морской рис

Итак, индийский морской рис.
Я давно о нем слышал и читал, и даже хотел купить. Но объявлений о продаже в Ижевске не было. И вот сегодня, вдруг вспомнив, нашел объявление в Сарапуле. Договорился о встрече. В конце недели мне его привезут.
Сейчас расскажу, что это такое:
Наверное, помните банки с чайным грибом, которые стояли на подоконниках в кухне. Ну вот, это что-то типа этого.
Индийский морской рис, по сравнению со своими «родственниками» — чайным и тибетским грибом, является самым целебным. Этот микроорганизм называют даже «живым лекарством».
По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки - размером 2-5 мм в диаметре. Скорее всего, именно этим сходством с рисом морской «гриб» обязан своим названием.
Продуктом жизнедеятельности этого риса является настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты, по вкусу напоминающий квас.
Этот настой, вроде как, выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних органах, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах. Так же помогает и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, и хочет вернуть естественную красоту коже и волосам и т.д. и т.п. К тому же, вкусный настой индийского гриба утоляет жажду и является прекрасным тонизирующим напитком.

Вот, попробую скоро - расскажу, угощу.

Вот тут еще про него написано много и умно.

Комментариев нет: