![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrvJvMDf8VYTlvzb6mdkoqpg3xeBM8KD4wnGN6kpmpA4V2AYmgWVHGHVN0hmL7MWwp6PuJVX2Nd8Kh8DJAfCIXIU6mnMVhrwOtraKvEq7obLIsQp3a9Opx-3j57aIgcIijST4kKhDohNK-/s400/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86.jpg)
Ингредиенты на 5-6 порций (тарелок):
- Свиные копыта - 4 маленьких или 2 большых;
- говяжий хвост или говяжья лытка, ну, или просто кусок мяса размером с кулак;
- луковица;
- перец, соль;
- чеснок
.
Итак, закладываем все выше написанные продукты сразу в скороварку. Лук от кожуры не очищаем, это даст нам цвет. Заливаем водой (объемом 5-6 тарелок). Доводим скороварку до кипения и, как зашипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 2 часа.
Затем достаем все их кастрюли. Лук выбрасываем. Мясо отделяем от костей при помощи 2 вилок. Кости выбрасываем.Затем мясо раскладываем в тарелки. До этого можно оформить тарелки кружочками из яйца, моркови и зелени. Заливаем бульоном из скороварки (бульон льем через шумовку, т.к. могут быть мелкие косточки). Посыпаем каждую тарелку нарезанным чесноком и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол убрать сверху жир и чеснок, затем перевернуть тарелку и положить холодец на другое сервировочное блюдо.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWbtdAhdcpt36TvEst4p4QvBJZPWg7P-WoU-KDUtiqW79052A1lLaygmMPuWaac2bRLqpZGKZwPasXgQErlLRmv7UXO0C82oWHMSA0tEPYwq6jZ_Vgsi5TcIL4eUCgmp4xyyCumzn83d8d/s320/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%862.jpg)
2 комментария:
Свинья зачотная.
Ну и холодец само собой. :)
Пробовал, знаю :)
Почему не пишешь ?! )))
Отправить комментарий