пятница, 12 сентября 2008 г.

Шоколадная панакота

Начал забывать некоторые рецепты вкусных десертиков. Решил записывать :)

На 6-8 порций:

  • 2 ч. ложки желатина
  • 250 мл молока
  • 500 мл сливок
  • 60 г сахара (можно добавить 250гр. маскарпоне)
  • 80 г растопленного шоколада
  • 20 г какао-порошка
Замочить желатин в холодной воде. Добавить три ст. ложки молока, смешать с желатином и оставьте на несколько минут, чтобы он успел набухнуть. Тем временем соединить молоко, сливки, сахар, шоколад и какао в кастрюле, поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагреть. Как только жидкость начнет закипать, снимите ее с огня. Добавьте в горячую шоколадную массу желатин и тщательно перемешайте. Затем остудите и разлейте в пиалы, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Готовую панакоту выложите на десертные тарелочки. Чтобы она легче вынималась, быстро окуните пиалы в теплую воду (иначе панакота растает и потеряет вид).

1 комментарий:

pk комментирует...

Ммм. Пиццу пробовал в вашем исполнении. Панакоту не пробовал. Осталось не забыть, что вы умеете готовить панакоту. =)))))))))))