понедельник, 15 сентября 2008 г.

яблочный пирог

для песочного теста со сметаной:
  • мука - 3стакана,
  • масло сливочное или маргарин- 200г,
  • сметана - 2/3стакана,
  • яйца - 1шт,
  • сахар - 2-3ст.л,
  • сода - 1/3ч.л,
  • соль - 1/2ч.л.
для мягкого песочного теста:
  • мука - 1-2 стакана,
  • масло сливочное или маргарин - 125г,
  • яичные желтки - 1 шт,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • сода и соль на кончике ножа
Я делал тесто без сметаны.
Желтки растереть с полстаканом сахара, добавить туда масло или маргарин (можно еще майонез добавить, где-то 3 ст. ложки) он делает тесто более рассыпчатым.
Добавляем муки. Тесто должно отлипать от рук, но не должно быть очень густым, иначе, будет жестковато. Затем выложил в форму для пиццы, наколол вилкой по всей площади и по краям. Выложил яблоки, груши (тоже можно) и залил 1 ст. сметаны (можно кефиром), которую взбил с белками с 1/3 сахара. Ну, и в печь 180 градусов, минут на 30.
Сейчас сам попробовал..... ХОРОШО )))
Пробуйте.

1 комментарий:

pk комментирует...

pk тоже попробовал. подтверждаю. ХОРОШО! =)