- мука - 3стакана,
- масло сливочное или маргарин- 200г,
- сметана - 2/3стакана,
- яйца - 1шт,
- сахар - 2-3ст.л,
- сода - 1/3ч.л,
- соль - 1/2ч.л.
- мука - 1-2 стакана,
- масло сливочное или маргарин - 125г,
- яичные желтки - 1 шт,
- сахар - 1/4 стакана,
- сода и соль на кончике ножа
Желтки растереть с полстаканом сахара, добавить туда масло или маргарин (можно еще майонез добавить, где-то 3 ст. ложки) он делает тесто более рассыпчатым.
Добавляем муки. Тесто должно отлипать от рук, но не должно быть очень густым, иначе, будет жестковато. Затем выложил в форму для пиццы, наколол вилкой по всей площади и по краям. Выложил яблоки, груши (тоже можно) и залил 1 ст. сметаны (можно кефиром), которую взбил с белками с 1/3 сахара. Ну, и в печь 180 градусов, минут на 30.
Сейчас сам попробовал..... ХОРОШО )))
Пробуйте.
1 комментарий:
pk тоже попробовал. подтверждаю. ХОРОШО! =)
Отправить комментарий